政府网站公文中的错别字在线检查工具

政府网站公文中的错别字在线检查工具

2020-07-26更新:网站错别字检测软件客户端更新了

详情:https://zhuanlan.zhihu.com/p/163704181

JCJC错别字检测

 


        由于互联网的应用普及,移动互联网的快速发展,广大的人民群众已经逐渐适应了从政府网站获得信息的沟通方式。国务院办公厅更是从 2015年3月24号发布了:国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知。

 

     针对政府网站的质量提出了针对性的:全国政府网站普查评分表 。 

     其中单项否决:  

   错误

1.网站存在严重错别字;
        2.网站存在虚假或伪造内容;
        3.网站存在反动、暴力、色情等内容。

网站出现严重错别字(例如,将党和国家领导人姓名写错)、虚假或伪造内容(例如,严重不符合实际情况的文字、图片、视频)以及反动、暴力、色情等内容的,即单项否决。

 

 

           可见国务院办公厅政府网站管理部门是十分重视政府网站错别字的情况的。

 

           在此特别推荐一个工具:  http://www.godecms.com  www.CuoBieZi.net  政府网站错别字在线检查工具。