如何快速检查访谈内容中的错别字

如何快速检查访谈内容中的错别字


用户访谈是一种有效的了解用户,挖掘用户潜在需求的沟通手段。了解用户与典型用户深入互动是每家公司的必备生存技能,特别是针对海量用户群体的企业而言,更是如此。我有幸在搜狐汽车工作过一段时间,期间了解到广大车企为了获得一手用户反馈而煞费苦心,举行各种形式的用户交流会,用户访谈正是车企广泛采用的一种沟通方式。

用户访谈的目的是深度了解客户需求,是一种深度调查。为了尽量保证约访用户有代表性,因此,根据访谈内容的不容,被采访人数会在数几十人,上百人不等。而且采访内容都需要如实记录下来,供后继环节进行统计,分析。很显然现场把对话内容记录成文字不现实,每一次访谈都带上速记人员基本上不可能,因此录音访谈是用户访谈的标配。

每次用户访谈完成后,这些大量的音频文件会交给速记公司转成文字。速记工作讲求效率,是一个节奏快,精神紧张的工作。再加上速记人员对行业,领域知识的缺乏会导致音和字不对应的情况,访谈内容又是以对话的形式进行的,所以出现错别字的次数非常多。

出现错别字的访谈内容文字稿,大家一般也就是听之任之。因为纠正错别字的成本太高了。负责访谈工作的公司不可能负担起访问内容错别字的校对成本。访谈内容有这么多,因此,萝卜快了不洗泥, 大家没办法,对文本中的错别字才有了高容忍肚量!

针对这种现状,路见不平拔刀相助, 我们研发除了一款针对用户访谈的错别字在线检查软件:

错别字在线检查软件:  www.CuoBieZi.net

欢迎大家使用。



已标记关键词 清除标记